, баббл ти в Москве

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами.

Топ-10 рестораторов Санкт-Петербурга

С самого начала, с открытия в году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу — работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года. В суровый зимний сезон в ход идут корнеплоды, крупы и заготовки, а лето и осень богаты свежими травами, овощами и ягодами, стремительно сменяющими друг друга — так за год в ресторане происходит до 20 обновлений меню.

Глава и сердце кухни Кококо — шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства.

Отточенность бизнес-процессов. Комплексная автоматизация всех бизнес- процессов ресторана, Самый продуманный и современный сервис.

То, что делает сейчас Владимир Мухин, его международная активность повышает узнаваемость ресторана за рубежом и повышает интерес к современной русской кухне. И людям, которые приезжают сюда, уже неинтересно просто пойти попробовать блинов с икрой — им интересно узнать, что такое современная русская кухня. Владимир Мухин сегодня, наверное, самый узнаваемый, самый востребованный русский шеф за рубежом.

Каждый месяц в его графике очередные гастроли, и, конечно же, это сыграло роль. Кроме того, после прошлогоднего результата, после го места в ресторане стало еще больше иностранцев: По словам Анны Тюриной, наверняка кто-то из гастрономических экспертов, входящих в жюри премии, приходил в , но о таких гостях, как правило, не предупреждают, и знать всех критиков в лицо невозможно. Это победа не только конкретного заведения, а туристического региона в целом.

За международное признание современной русской кухни ресторанный критик Дмитрий Алексеев говорит спасибо санкциям: Большинству шефов легче, удобнее и проще работать с продуктами, которые привозят компании-поставщики. Понятно, что санкции наложили достаточно большие ограничения на этот список, но выбрать новозеландского ягненка достаточно просто — это понятный, проверенный продукт, и для шефа с ним работать легко. А Мухин по простому пути не идет — он идет по пути поиска местных редких, каких-то супервыдающихся продуктов во всех регионах России.

Он активно ездит, ищет, например, крымская опунция, родственник алоэ, о которой мы даже не знали, что это за растение, или черный трюфель. У него был невероятный сет по Волге, он нашел местные продукты, вкусовые сочетания, которые больше всего к ним подходят, и технологии. Сейчас очень большая трагедия, когда ты приходишь в ресторан, и там абсолютно все зарубежное — вода итальянская, продукты из Новой Зеландии, Аргентины, только какие-то названия на русском.

На этот раз редакция сайта подготовила для своих читателей интервью с лучшими -директорами ресторанного бизнеса Москвы. Многорукие Боги пиара как в индийской мифологии в действии - их режим? Десятки дел одновременно, многозадачность и умение примерить на себя множество других профессий или размеренная жизнь, куча свободного времени, обеды в ресторанах и икра с трюфелями на дегустациях?! Вы найдете ответы на этот и другие вопросы в нашем интервью, которое развеет множество мифов.

Tea Funny на чемпионате по современным танцам Project Russian Dance Новости столицы: кафе Tea Funny открылось в Москве Чай Ти Фанни и все-все-все: кафе Tea Funny открыто в Самаре выбрали бизнес Tea Funny в сфере общепита — 1 место рейтинга журнала Forbes !.

Мнение обозревателя дополняет картину: Чтобы отличить себя от других, награда позиционирует себя как самая крутая, самая странная и самая хипстерская из всех наград. По словам креативного директора Джо Уорвика, категории могут меняться каждый год. С этой целью судейская коллегия состоит из 50 женщин и 50 мужчин со всего мира, журналистов, шеф-поваров и предпринимателей, которые собрались в прошлом году в Париже на коллективное совещание, а затем отправились на небольшие гастрономические вылазки оплаченные по всему миру, чтобы посетить сотни ресторанов, которые сформировали длинный список.

Несмотря на то, что присяжные заседатели сбалансированы с точки зрения пола, следует отметить, что только три из имеют африканское происхождение; большинство женщин - представители СМИ, а не повара; и Европа непропорционально представлена. Насколько подобный гендерный баланс и инклюзивнось продиктован добродетелью организаторов или потребностью рынка - вопрос открытый. Осознанный подход и инклюзивность хорошо продается, и такие события, конечно, смогут стать достаточно прибыльным делом.

отказался обсуждать финансовые результаты премии Но новые премии являются в первую очередь реакцией на грязную историю непрозрачного судейства, которая превозносила одних и тех же шефов, и обширное игнорирование женщин на кухнях. Но даже они в сентябре прошлого года объявили, что группа из членов жюри будет гендерно сбалансирована.

9 лучших панорамных ресторанов Москвы

Стильное заведение быстро стало популярным благодаря вкусной кухне и теплой атмосфере. Современная русская кухня Современные технологии приготовления и новые ингредиенты добавляют свежему лососю и ладожскому судаку изысканные нотки. Всем, кому хочется открыть для себя интересные и яркие сочетания, стоит отведать ленский муксун с печеным кабачком, карпаччо из лося со свежим шпинатом и филе карельского оленя с томленой полбой и черничным порто.

Однако атмосферный ресторан предлагает и немало блюд, приготовленных по традиционной рецептуре. Среди каноничных примеров — сет русских закусок, картофельные драники со сметаной, пирожки с разными начинками, борщ с разварным языком и пампушками. Внутреннее убранство Ресторан современной русской кухни выделяется не только разнообразным и колоритным меню, но и роскошным внутренним убранством.

ТОП – основа для выбора финалистов национальной премии “ Пальмовая Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными.

Это ресторанный комплекс, состоящий из 3х этажей, на каждом из которых началась своя новая история! На 1 этаже комплекса уютно расположился современный европейский ресторан. Первое, что встречает гостей - необычный, ставший уже узнаваемым интерьер заведения, с яркими принтами и лаконичными формами. Зал разделен на несколько зон, где можно собраться шумной компанией, провести тихий уютный вечер в кругу семьи или же поужинать в романтической уединенной обстановке.

Комфорт и уют обеспечен и самым маленьким гостям ресторана - для детей открыта игровая комната, где каждый малыш найдет массу развлечений. Гастрономические взгляды ысота 22 на кухню приятно удивят даже самых искушенных гурманов. Простое, понятное, а главное — вкусное меню! Не останутся равнодушными и любители сладкого.

Десертная линейка разнообразна - от классического чизкейка до авторских эксклюзивных тортов. Невероятный зеркальный зал готов принять в своих стенах банкеты до персон. Витражные окна от пола до потолка, красивый вид, много света придадут вашему празднику ощущение воздушности и легкости.

Снять готовый бизнес в Москве

В планах — социальные проекты и переработка отходов. Уникальность этого проекта заключается в его эконаправлении. Кроме того, все отходы кафе уходят на переработку. Сотрудники и поклонники регулярно проводят субботники в городских парках и скверах.

Первое место в рейтинге The Restaurant Magazine занял El Рока. В основе меню — блюда современной каталонской кухни. известные бармены, отраслевые эксперты и бизнес-тренеры из разных стран.

Для оснащения пекарен можно порекомендовать ротационные печи и расстоечные камеры Германия , механическое оборудование Италия , тепловое оборудование сковороды и плиты; овощерезки Италия. В печах типа продукцию можно выпекать непосредственно на подах. Высокая гибкость обеспечивается отдельным управлением для каждого пода, при этом каждый из них имеет отдельный парогенератор.

В серийном выпуске эти печи оснащаются цифровым управлением, по желанию клиента - компьютерным. А печи в серийном исполнении имеют встроенное компьютерное управление , рассчитанное на 30 индивидуальных программ. Она имеет эффектный дизайн, сенсорную панель управления с ЖК-дисплеем. Память печи позволяет хранить до программ приготовления.

Кроме этого, печь исправляет ошибки повара, например, такие как остановка процесса приготовления, загрузка продукта с низкой температурой или загрузка меньшего количества продукта. Эта функция работает автоматически и исключает возможность приготовления перепеченной или полусырой продукции. Система расположенных в два ряда вентиляторов гарантирует равномерное приготовление продукта.

Вентиляторы вращаются в двух направлениях, при этом скорость вращения может задаваться поваром на каждый этап приготовления. Таким образом, что бы ни было загружено в печь - от маленьких хлебцев и булочек до кексов и пирогов, - всегда возможно получить равномерно пропеченный продукт. Дополнительно печь оснащается вытяжкой, показывающей, сколько времени осталось до приготовления продукции. Эта функция удобна для персонала и любопытна для потребителей.

Подписка на журнал Современный ресторан

Это позволит насладиться вам проведенным временем. Многие столичные гости, знаменитости посещают данные заведения. Самое обширное меню, вкуснейшее пиво, профессиональное обслуживание не перестает удивлять потребителей. В данном сегменте мы стараемся работать не первый год и расширяем свое влияние. Появляются совершенно новые перспективы, которые открывают для клиентов возможность работать вместе с нами.

Корреспондент журнала «Ресторатор» Мукосей Елена 50 Best Restaurants (рейтинг лучших ресторанов мира, основанный в должны были путешествовать по миру (и не в бизнес-классом, . В этом ресторане японские продукты готовят по современным скандинавским технологиям.

Специализируется на главных блюдах крымскотатарской кухни — чебуреках, янтыках, плове, кебабах. Особенно популярна здешняя пицца. Для ее приготовления в ресторане используют настоящие итальянские технологии — здесь есть даже пиццайола, специальная дровяная печь, выписанная из Неаполя. В этом же городе ресторан покупает муку для пиццы. Олеся Гончара, 67 Средний чек: В меню присутствуют все традиционные для этой кухни блюда. Одна из особенностей — разнообразие рыбы и морепродуктов.

Посетители могут заказать фирменную выпечку, французские сыры и вина, а также десерты из собственной кондитерской. Кроме основного меню, есть и региональные — меню басков, Лазурного берега, Корсики, Бургундии и Бордо.

Бизнес-образование в Москве

День рождения ресторана , который, несмотря на свой юный возраст, уже входит в топ лучших ресторанов мира. Янник Аллено — шеф мишленовского ресторана в Париже. Подробный фотоотчёт смотрите по ссылке на источник! Бренд-шеф всех ресторанов Зарькова Владимир Мухин и шеф Анатолий Казаков позвали в гости обладателя трех звезд француза Янника Аллено и все девять подач сообразили на троих. Начали с капусты с черным трюфелем и равиоли из тридцатилетнего гребешка некоторые из присутствующих оказались моложе, чем содержимое их тарелки.

Закончили в одиннадцать вечера топинамбуровым медовиком, в котором, к большому удивлению московских , под ежевику замаскировалась черная икра.

Профессиональный деловой журнал"Современный отель" для отельеров. в России. Количество бизнес-путешественников, которые предпочитают ресторан, который не случайно вошел во все ресторанные рейтинги.

Тем более что в тот момент все уже несколько лет с надеждой посматривали в сторону России. Дело в том, что создатели и спонсоры премии очень заинтересованы в развитии новых гастрономических регионов — это привлекает все новых и новых спонсоров, для которых, само собой, чем шире аудитория, тем лучше. Но русские, как известно, долго запрягают, зато быстро едут.

А продуктовые санкции, введенные в году, стали оглушительным ударом хлыста, после которого гастрономическая жизнь в России понеслась вперед, как гоголевская тройка. Тогда русские шефы и попали в рейтинг: Согласно концепции сериала, каждая серия посвящена новому региону — и от России выступил Мухин, к тому времени отлично освоивший мировые гастрономические техники и русские продукты. После этого переместился из второй части рейтинга с го по е места в первую и начал уверенное движение вверх.

В м стал м. В м, правда, вернулся на е место, но в году поднялся уже на е. Критика Пока рейтингу 50 каким-то счастливым образом удавалось избегать серьезных скандалов.

Необычная концепция ресторана

Виктор Беляев Президент Национальной ассоциации кулинаров России НАК Обучался в Московском профессиональном кулинарном училище, Экономико-технологическом техникуме общественного питания, Институте народного хозяйства им. В течение 32 лет готовил для первых лиц государства, обслуживал государственные приемы на высшем уровне, в резиденциях на Ленинских горах готовил для лидеров зарубежных стран, приезжавших с официальными визитами в СССР.

Профессиональный поварской стаж 44 года. Стаж работы в должности шеф-повара — 7 лет.

Ресторан LA RUSS (новое имя р-на НЭП) - лучший ресторан для проведения праздников Ресторан современной русской кухни выделяется не только.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни.

Журнал «Современный ресторан»

Фото В мире в процессе формирования новых форматов в питании очевидным успехом пользуется концепция фудхоллов Культура потребления в России продолжает эволюционировать, особенного в крупных городах. Общественное питание — одна из ключевых составляющих потребительского рынка. В х посетители торговых центров осваивали фудкорты. Спустя десять лет воображение потребителей поражало разнообразие самостоятельных кафе и ресторанов разных ценовых сегментов.

Всё о ресторанном бизнесе и ресторанах для владельцев ресторанов, На чем еще, кроме попкорна, зарабатывает современный кинотеатр.

Круглосуточный -бар для яркой молодежи нашего города. Обжарочный цех Обжарочный цех С - это компания, которая очень любит кофе и свой город, поэтому хочет делать хороший кофе для жителей Тюмени. Мы закупаем только лучшие и свежие зеленые зерна, поскольку именно в таком виде они могут сохранить и доставить в себе все нужные и любимые нами кофейные ароматные сочетания. Зеленое зерно по вкусу имеет мало общего с обжаренным, оно как губка впитывает все окружающие природные условия. Мы работаем на самом современном оборудовании, с качественным сырьем и нашим большим опытом.

Специалисты С с радостью подберут для вас подходящий бленд и предоставят скидки для оптовых покупок. Вы можете сделать заказ по каталогу или вместе с шеф-кондитером создать свой сладкий шедевр по фотографии или рисунку. Все это и многое другое с легкостью приготовят для Вас опытные пекари-профессионалы. На сегодняшний день в нашем багаже — работа во многих городах севера и юга Тюменской области, обслуживание знаковых событий в Курганской и Свердловской областях и так далее. Ресторан-бар Новое, вкусное, светлое, стильное заведение!

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне